{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}

全省综合治水试验县工作经验交流会在沙县召开

  发布时间:2018-06-04 15:05:47 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

61日,省水利厅在沙县召开全省综合治水试验县工作经验交流会,赖军厅长出席会议并讲话。

赖厅长指出,去年以来,全省综合治水试验初见成效,水利方面的工作推动更快、成效更加明显。特别是沙县党委政府高度重视,各级各部门创新实干,在体制上有突破,在做法上有创新,取得了一批可复制可推广的成效。他强调,作为国家生态文明试验区,我省在综合治水上不仅要加快水利建设投资,更要在体制机制上有所突破。就下一步综合治水试验工作,他要求:一要带着理念试。要树立生态理念,从原先保安全、保供给向保生态阶段迈进,将生态理念转化到工作实践中去,推动水利事业由建设为主向建管并重转变;要树立统筹理念,以河长制为平台,以更高站位主动担当,强化集中办公、实体运作,真正发挥河长办协调各方的作用,变联合执法为综合执法,把涉河涉水的项目资金有效地整合起来,真正做到综合治水。二要充满激情试。要以问题为导向,在推进河长制纵深发展、城乡供水一体化、小水电绿色发展和规范水利建设市场、加快水利数字化等方面积极探索,力求为全省走出一条新路;要有“马上就办”的精神,工作思路一旦形成,就要扭头就干,干就干成功。

游祖勇副厅长主持会议并作会议总结。他要求各地要紧盯全县域、全流域综合施策,紧盯体制机制改革创新,紧盯治水经验总结提升,各设区市水利局和厅机关各业务处室,要加强对试验县的项目策划储备和体制机制改革创新的指导、协调、推动、总结、推广。沙县县委书记杨兴忠到会致辞,省水利厅规计处通报了全省综合治水试验县工作进展情况,沙县、荔城、永春、漳平、建宁、建阳水利(务)局作了交流,三明市水利局章新华局长就设区市水利局如何指导抓好综合治水试验工作作了发言。与会人员还参观了沙县东溪流域安全生态水系际口段在建工程、生态综合执法局、墩头溪安全生态水系项目和富口镇河长办,观看了沙县综合治水工作汇报片。

省水利厅机关有关处室、省水投集团、省洪水预警报中心负责人,福州、宁德、莆田、泉州、龙岩、三明、南平市水利局局长,福清、福安、荔城、永春、漳平、沙县、建宁、建阳等8个综合治水试验县的水利(务)局局长以及相关工作人员共46人参加会议。

 

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。