欢迎您访问福建省水利厅网站!

热搜词:

当前位置: 首页 > 水利要闻

省水利厅党组理论学习中心组学习研讨
《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》

来源:厅机关党委 发布时间:2022-06-17 10:15 点击数:{{pvCount}}
| | |
相关文章:

  

  6月16日,省水利厅党组书记、厅长刘琳主持召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、意识形态工作有关通报精神、中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,学习研讨了《闽山闽水物华新-习近平福建足迹》和意识形态工作。厅党组成员、副厅长余德贵作了重点发言,厅办公室、省水利信息中心负责同志参与交流发言。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了中华文明探源工程的重要意义,对于推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信、传承弘扬中华文明具有重大意义。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,继承弘扬中华优秀传统文化。要结合我省水利工作实际,加强水文化建设,提升水利工程文化品位,并以水利风景区、水情教育基地、水土保持科教园等为载体,开展面向社会公众的水文化宣传教育。

  会议指出,《闽山闽水物华新-习近平福建足迹》一书生动展现了习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。

  会议要求,要把学习《闽山闽水物华新-习近平福建足迹》作为一项长期政治任务,与深入学习《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,融入党史学习教育和“三提三效”行动,按照省委部署要求,常学常新、常用常新、常悟常新,推动学习贯彻不断走心走深走实。要提高站位,深化思想认识,深入学习领会习近平总书记的战略思维、改革思路、工作作风、为民情怀,不断提振干事创业的精气神,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要学以致用,抓好学习成果转化,联系当前福建水利工作实际,把学习成果融入到坚持“三下沉”工作法、建设“一河一网一平台”中,深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

  会议要求,要认真学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,充分认识做好新时代离退休干部党的建设工作的重要意义。要坚持把离退休干部的政治建设摆在首位,加强党的创新理论武装,强化政治引领,引导离退休党员忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚,听党指挥,为党尽责,做风清气正良好政治生态的维护者。担任过领导职务的离退休党员干部要积极发挥表率作用。要结合老同志实际,严肃规范离退休干部党内政治生活,加强离退休党员教育管理监督,认真落实“三会一课”、组织生活会等基本制度,进一步增强离退休干部党员的党性观念和党纪意识,确保离退休党员干部“离岗不离党,退休不褪色”。要强化党内关怀,及时了解离退休党员的思想、生活和身体情况,帮助解决实际问题,让老同志切实感受到党组织的关心和温暖。

  厅领导、厅机关处室负责人和厅属有关单位负责同志参加了学习。

附件下载: