欢迎您访问福建省水利厅网站!

热搜词:

当前位置: 首页 > 水利要闻

省委巡视七组巡视省水利厅党组工作动员会召开

来源:福建省水利厅 发布时间:2022-06-14 21:46 点击数:{{pvCount}}
| | |
相关文章:

  

  根据省委关于巡视工作的统一部署,6月14日,省委巡视七组巡视省水利厅党组工作动员会召开。会上,省委巡视七组组长杜金瀛作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省水利厅党组书记、厅长刘琳主持会议并讲话。

  省委巡视七组副组长刘启焱、谢军及有关同志,省水利厅领导班子成员出席会议,从厅领导岗位退休的老同志代表,驻厅纪检监察组负责人,厅机关四级调研员及以上干部,厅属单位主要负责人,厅配合巡视的巡察小组组长、副组长和联络员等列席会议。

  杜金瀛组长指出,省水利厅肩负着重大责任,机关党的建设具有特殊重要性,对省水利厅开展巡视,充分体现了省委的高度重视和关心爱护。巡视是政治巡视,是对省水利厅党组履行党的领导职能责任的全面政治体检,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,对照职能责任,对照“三定”规定,围绕落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题整改情况,查找政治偏差,督促省水利厅党组坚守初心使命,认真履行职能责任,全面贯彻省第十一次党代会精神,深入开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,做到“三个表率、一个模范”,全方位推进高质量发展超越。

  刘琳表示,省水利厅党组和广大党员领导干部要提高政治站位,把思想和行动统一到省委决策部署和巡视组具体安排上,自觉、诚恳接受巡视组全面监督检查。要全力支持配合,做好协调保障,对巡视组交办的任务,要件件有着落、事事有回音;对巡视组的谈话,不隐瞒、不回避,客观公正反映情况;对巡视移交的问题线索优先研办、全面核查。要抓好问题整改,主动认领、立行立改,同时举一反三,完善各类制度措施。要推动中心工作,把配合巡视工作与进一步推动党史学习教育常态化长效化、与开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,与坚持“三下沉”工作法、建设“一河一网一平台”结合起来,为全方位推进高质量发展超越提供坚强水利支撑保障。

  省委巡视七组将在省水利厅工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:18020871097;专门邮政信箱:福州市A057号邮政信箱;在福建省水利厅办公楼(东大路229号)与巡视组驻地财富品位酒店(树汤路82号)一楼大堂设置联系信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00,受理信访时间截止到2022年7月23日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理信访反映省水利厅领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省水利厅和有关部门认真处理。

附件下载: