{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻
当前位置:首页 > 网站首页 > 时政要闻

陈国樑老厅长编著《共饮一江水》书籍被省档案馆收藏

来源: 厅老干处 发布时间:2021-02-10 15:27:00 点击数:{{pvCount}} 字号: | |

  

  

  近日,省档案馆举行捐赠仪式。我厅退休老厅长陈国樑受邀出席,并现场捐赠由他编著的《共饮一江水》书籍。省档案馆卓兆水馆长代表省档案馆接受陈国樑老厅长捐赠的书籍,并颁发捐赠证书,以表彰陈国樑老厅长对我国档案事业的热爱和对省档案馆工作的支持。

  《共饮一江水》这本书详细记录了1995-2018年历时23年来两岸通水的艰难历程,真实再现“两岸一家亲、共饮一江水”的动人场景,是福建向金门供水的成功实践,从一个侧面反映了福建水利人为两岸通水无私奉献的时代精神,是一部珍贵的水利历史文化重要档案。

相关链接