{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻
当前位置:首页 > 网站首页 > 时政要闻

林捷总工通过视频会商部署全省水利政策法规与行政审批工作

来源: 厅政法与审批处 发布时间:2021-02-05 11:00:00 点击数:{{pvCount}} 字号: | |

  

  

  2月3日下午,省水利厅林捷总工组织全省水利政策法规与行政审批工作视频会商,贯彻落实全省水利工作会议和赖军厅长重要讲话精神,回顾总结了2020年和“十三五”工作,对“十四五”和2021年工作作出了部署。

  林总工要求,一要全方位推进高质量水法治建设,重点做好立法顶层设计落实,创新推进普法教育,提升依法行政实效等三项工作,为我省水利改革发展提供坚实法治保障。二要全方位推进高质量行政审批,进一步完善内部流程,不断规范审查审批,确保审批各环节高效顺畅,提高审批效率与质量;在符合有关法律法规、确保工程安全的前提下,加大“简政放权、放管结合、优化服务”改革力度,深化行政审批制度和水利工程审批制度改革,省级审批制度改革要在全国创先。三要加强目标任务考核督促,完善激励机制,形成工作合力。

  会商期间,福州、莆田、泉州和三明市水利局分别围绕普法、立法、区域评估制度、工程建设项目审批制度改革做了交流发言,展现了各自工作的特色亮点。

  省水利厅政法与审批处、省水利规划院、省洪水预警报中心负责同志在水利厅主会场参加视频会商,各设区市水利局、平潭综合实验区农业农村局分管领导及有关负责同志在属地分会场参加会商。

相关链接