{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻
当前位置:首页 > 网站首页 > 时政要闻

省水利厅开展水土流失综合治理现场推进工作

来源: 厅水土保持与科技处 发布时间:2020-09-14 15:38:00 点击数:{{pvCount}} 字号: | |

  为贯彻落实王宁代省长在长汀调研时对我省水土保持工作做出的最新指示要求,9月8-10日,省水利厅陈国忠二级巡视员带领厅水土保持与科技处、省水土保持试验站等有关人员,深入长汀、武平县现场指导推进水土流失精准治理深层治理工作。

  陈巡视员一行实地查看了长汀县河田镇晨光村来油坑水土流失治理点、露湖村马尾松林纯林改造示范点、长汀水土保持科教园和武平县湘店镇水土保持生态村、2019年永平镇水土流失综合治理等项目,细致问询了工程进展情况,并与一线同志现场研究、座谈交流强化水土流失精准治理深层治理措施。

  陈巡视员指出,习近平总书记高度关心我省水土流失治理工作,全省各地特别是长汀等水土流失治理重点县,要按照“进则全胜 不进则退”的重要批示精神,抢抓历史机遇,高举水土流失治理旗帜,持续推进精准治理深层治理,将水土流失治理成果尽快转化为当地经济社会发展成效;要因地制宜、精准施策,加快谋划“十四五”水土保持规划,细化各类项目实施方案;要不断总结推广“长汀经验”,巩固提升水土流失治理成果,确保水土保持工作取得全面胜利。

相关链接