{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻
当前位置:首页 > 网站首页 > 时政要闻

省水利厅和水利部太湖局农水对口支部联合开展
“党建业务深度融合,部省联动既督又战”主题党日活动

来源: 厅农村水利水电处 发布时间:2020-08-24 08:45:00 点击数:{{pvCount}} 字号: | |

  

  

  8月14日,省水利厅农村水利水电处党支部和水利部太湖局水保农水处党支部等联合,在霞浦县北壁乡开展“党建业务深度融合,部省联动既督又战”主题党日活动。这次活动既是主题党日活动,也是按照水利部年度监管工作安排,部省联动、明查暗访相结合,推进支部党建与业务深度融合的具体行动。水利部太湖局党组成员、副局长戴甦和省水利厅党组成员、副厅长黄明聪参加了活动。

  推进党建与业务深度融合。支部党员走进北壁乡第二水厂调研了解工程管理、水费收缴,进村入户到贫困户家中查看供水用水情况,座谈交流支部党的建设、巩固提升农村供水保障水平,不仅增强了支部党员的党性意识,也推进了农村供水建设管理,增强了支部党员担当作为、争创模范机关、走前头作表率的意识。

  落实“水利行业强监管”。党日活动前,戴甦副局长带领局水保农水处党支部党员,开展农村供水工程建后管护“四不两直”;8月14日,省水利厅农水水电处党支部党员与太湖局共同开展现场调研。部省农水对口支部党员先后深入霞浦县沙江、盐田、下浒、北壁等4个乡镇13个村16个工程49户,了解供水工程管理、供水收费、老百姓饮水等情况,并座谈交流发现的主要问题与不足。

  促进“水利工程补短板”。结合霞浦县、北壁乡农村水利实际,以及“四不两直”发现的问题,党支部发挥农村供水行业技术优势,指导霞浦县、北壁乡谋划水利改革发展“十四五”规划,指导完善农村供水运行管护各项规章制度,推动落实管护主体、管护责任,建立管护长效机制,提高农村饮水安全供水保障水平,争取建成为典型示范点。

  增进支部党员为民情怀。一袋大米、一瓶油……,一份党组织的关怀与温暖送到了河山村、下岐村的建档立卡贫困户家中。打开家中水龙头、从水井中提上一桶水,看了水量、尝了味道、聊了家常,详细了解农村百姓特别是贫困户饮水情况,拉近了与百姓的距离,增进了为民情怀。

  通过这次“激励担当作为、创建模范机关”主题党日活动,支部党员强化了政治机关意识,坚定走在前作表率。大家表示,要深入贯彻学习党的十九届四中全会精神和《习近平在福建》采访实录,立足岗位实际,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

相关链接