{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻
当前位置:首页 > 网站首页 > 时政要闻

林捷总工要求精准施策加快水利项目审批

来源: 厅政法与审批处 发布时间:2020-02-26 11:45:00 点击数:{{pvCount}} 字号: | |

2月25日,省水利厅林捷总工召集厅政策法规处、计财处和省水利水电勘测设计院、省水利规划院(水利项目评审中心)有关同志召开专题会议,围绕李德金副省长在重大水利项目复工复产视频会上对水利设计工作的要求,就如何完善设计理念、缩减设计周期、加快中型水库审批等事宜进行研究,为复工复产项目提供审批支撑保障。

林总强调:一争取进一步优化审批流程、加快审批进度、压缩设计审批周期,推进大中型水利项目。二要创新审查审批方式,抓好疫情防控期间水利建设项目省级行政审批工作做好防疫的同时,加强技术力量、加大工作力度,采取函件以及微信群、视频会议等方式开展项目评审,紧紧围绕重大水利项目开工复工,加强协调督促,加快审查审批,切实为工程开工提供项目审批保障三要转变设计理念,防建设需兼顾安全生态,以“坚持标准、保护生态、实事求是、因地制宜”为基本原则,对于防洪标准,在遵守国家强制性条文规定的同时,按照保护对象的重要性科学分析、分区设防;对于堤防结构应实事求是、因地制宜,科学分析、精准设计。四要加快推进连城永丰、武平百把寨中型水库可行性研究报告的审核审批工作,积极对接协调流域机构出具审核意见,尽快形成行业审查意见,报送省发改委批复。

相关链接