{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

防御第13号台风“玲玲”工作动态(二)

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室  发布时间:2019-09-04 19:00:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

台风:台风“玲玲”今日17时中心距福州东南约710公里,中心风力12级,将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,强度将逐渐加强,最大强度可达台风级或强台风级(13~14级,40~45m/s),预计5日穿过我省外海渔场,将给我省中北部沿海和外海渔场带来明显风浪影响。台风“剑鱼”已于4日2时停止编号。

降雨:今天全省沿海地区发生中到大雨,5个县8个乡镇雨量超过25毫米。

部署:省防指4日上午进一步会商13号台风“玲玲”发展趋势,要求在台风影响海域航行或作业的船只应及时回港避风或避开台风影响区域。

转移:莆田市以北沿海养殖渔排上2081名老弱妇幼人员已于3日9时全部撤离上岸。闽东渔场东部、闽外渔场及钓鱼岛海域作业的303艘渔船已于4日16时前全部撤离到东经121.5°以西海域,另外还组织我省310艘在中日渔业协定水域生产作业的渔船撤离避险。

相关链接