{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省水利厅召开综合治水试验工作推进视频会

来源: 厅计财处  发布时间:2019-08-19 08:52:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

2019年8月15日下午,梅长河副厅长主持召开综合治水试验工作推进视频会。厅计财处、8个试验县水利局主要领导及有关同志参加会议。

会上,8个试验县分别汇报了今年综合治水试验有关工作情况,总结交流了经验与做法。厅计财处传达了全国农村水系综合整治工作会议主要精神,并对农村水系综合整治总体思路、主要任务、治理标准等进行了详细解读。

梅副厅长充分肯定了8个试验县综合治水工作。他指出,今年8个试验县的工作进展总体顺利,项目建设有序推进,机制体制创新也各有特色,特别是在小水电绿色发展、河长办标准化建设、小型水利工程社会化管护、中小型项目统一组建项目法人、河道巡查保洁等方面开展了一系列工作,取得了很好的成效。

对下阶段工作,梅副厅长提出了3点要求:一是紧盯规划目标任务。第一批4个试验县要按照三年规划的目标要求,开展总结评估,抓紧补缺补漏,确保年底前完成规划目标任务;第二批4个试验县在统筹推进年度工作计划的同时,还要提前做好明年项目的谋划工作,确保规划目标任务有序实施。二是要积极谋划申报农村水系综合整治试点项目。按照全国农村水系综合整治工作会议精神,积极谋划,主动争取县委、县政府支持,提早组织实施方案编制并及时上报。三是要积极推进城乡供水一体化建设。目前,已有建阳、沙县、荔城、福清等4个试验县纳入城乡供水一体化第一批试点,其余4个试验县要抓紧规划,主动对接,积极推进。

相关链接