{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省水利厅举办全省农村饮水安全现状普查及规划需求调查培训班

来源: 厅农水水电处  发布时间:2019-08-09 07:22:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

为贯彻落实省政府专题会议精神,进一步摸清全省农村饮水安全现状,省水利厅于8月7日在福州举办全省农村饮水安全现状普查和规划需求调查培训班。

为办好这次培训班,黄明聪副巡视员专门研究如何开展好本次全省农村饮水安全现状普查和需求调查工作,提出了具体工作要求,强调要把培训班办好,把相关内容和要求讲具体、讲明白,让基层同志认真掌握,以保证工作质量。

培训班上,厅农水水电处负责同志介绍了现状普查和规划需求调查的背景,强调了市、县水利局一把手要负总责,提出普查、调查、抽查的具体办法和质量要求;要求应以镇村为单元、以工程为单位建立信息档案,谋划城乡供水一体化发展规划。省水利水电勘测设计研究院专家详细讲解了现状普查和规划需求调查的具体内容、操作方法。参训的同志踊跃提问、交流互动,取得了很好效果。

各市、县(区)水利局分管领导、科(股)长、技术人员,省水利水电设计院、水利建设中心、饮水安全中心等相关技术人员,共200多人参加培训。

相关链接