{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省水利厅举办离退休干部工作人员业务培训班

来源: 厅离退休干部工作处  发布时间:2019-07-22 11:40:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

 近日省水利厅在福州举办离退休干部工作人员业务培训班。厅属单位分管离退休干部工作领导和专兼职工作人员近40人参加了培训。

厅党组成员、副厅长、厅老干部工作领导小组组长陈宜国参加开班式并讲话。他指出,在厅党组的正确领导下,我厅老干部工作得到重视,老干部政策得到落实,老同志正能量得到发挥,老干部工作得到加强,取得了明显成效。他强调,要结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,建设一支“忠诚、干净、担当”的老干部工作队伍。一要当好服务员。坚持以人为本、服务为先的理念,用心用情为老同志办实事、做好事。特别要加强对高龄、空巢、行动不便等有特殊困难老同志的关心关怀,为他们排忧解难。二要当好解说员。服务老同志既要讲感情、也要讲政策。对于符合政策规定的,不折不扣抓好落实。对于不符合政策规定的,应耐心细致地做好政策解释和心理疏导工作。应坚持原则性和灵活性相结合,因人制宜、因事制宜做好工作。三要当好组织员。分管老干部工作的领导要带头联系、走访本单位老同志,及时研究解决老干部工作中的新情况、新问题,特别是在推进水利企事业单位改革中,应确保离退休干部的事情有人管、工作经费有保障、党组织生活不断线、服务水平不降低,确保共享改革开放成果,不断增强老同志的获得感、幸福感和安全感。

省委老干部局党建教育处处长陈约翰、省委党校福建行政学院闽台研究院高级教授严志兰分别如何做好新时代离退休干部工作》和《社会养老服务—政策演化与实践进展》等老干部工作面临的新形势、新任务,作了详细解读和业务辅导。

相关链接