{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省水文局开展“7.10”洪水调查工作

来源: 省水文局  发布时间:2019-07-12 11:13:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

实地调查建瓯市房道镇汇流口洪水情况

实地调查建瓯市高阳溪洪水情况

顺昌县洋墩乡开展洪痕高程测量

安装临时水尺调查

顺昌县进行洪水高程测量

标记洋墩7.6,7.7洪水洪痕

标记6.22洪水洪痕,调查梗伟村洪水情况

7月11日上午,按照赖厅长关于加强洪水调查,提升水文灾害预警能力的指示要求,省水文局联合南平水文分局组织五支灾后洪痕调查队伍、五支入户调查队伍开展“20190710”号洪水调查工作;成立两个洪水研判分析组对本场洪水的降雨、致洪过程进行分析评价。        

本次灾后洪水调查,主要在南平建瓯市城区、房道镇和顺昌县仁寿镇、洋墩乡等受灾比较严重、没有国家基本水文站的河段开展。10个调查组通过实地走访、入户调查、洪痕勘测标注,淹没区范围核定,全面掌握了调查岸线历史灾害及今年“7.10”等洪水的灾情状况、影响过程、持续时间等基础信息。研判分析组根据现场调查资料,结合本次暴雨、洪水分析成果,对比历史洪水过程及影响,基本厘清了本次洪水的发生原因、洪水量级和灾害损失,为后续本流域暴雨洪水防御工作打下了坚实的水文预警基础。

相关链接