{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

转思路 强监管 促发展 ——省水利厅开展水利行业强监管专题培训

来源: 厅监督处  发布时间:2019-07-02 09:57:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

625日,省水利厅在福州举办全面推进水利行业强监管工作视频培训,深入学习贯彻习近平总书记新时代治水方针,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,进一步加快福建水利改革发展。这是我省近年来第一次组织以水利行业强监管为专题的规模培训,水利部对此高度重视,监督司王松春司长和督查办皮军巡视员应邀专程来闽授课指导省水利厅赖军厅长主持并讲话,全省水利系统1500人参训。

赖厅长指出,全省水利系统要把学习贯彻习近平总书记新时代治水方针,与主题教育、巡视整改结合起来,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入查摆问题,认真对照整改,切实把强监管渗透落实到水利行业各个方面中去,为福建水利改革发展的顺利推进提供监督保障。

王司长和皮巡视员从行业强监管角度,对全面落实水利改革发展总基调进行了深入解析,结合实际对《水利监督规定》进行了详细解读,对下阶段福建水利行业强监管工作进行了动员部署

今年来,福建各地认真学习贯彻习近平总书记新时代治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,积极探索行业强监管新思路、新机制、新举措。一是全面整合,按照“9个设区市+2个机动督查队+4个联勤保障队”的架构组建一支覆盖全省的监督队伍;二是全面对标,狠抓小型水库督查整改,先后约谈问责干部28名,有力警示并压实了责任。三是全面覆盖,按照“非建设事项即监管职责”原则,划分建设、监管2条线,理清权责、问题清单,设立监管平台,构建全行业、全领域、全方位的强监管格局。

此次培训,进一步加深了全省水利干部职工对新时代治水方针的理解认识,对各级水行政主管部门深入落实水利改革发展总基调提供了有益参考,为加快福建水利改革发展指明了方向。

相关链接