{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

国家水利部总工程师专程到连江调研

来源: 厅农村水利水电处  发布时间:2019-06-18 15:57:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

为贯彻落实习近平总书记《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实省委十届八次全会和市委十一届九次全会的部署要求,省、市、县三级联合开展马祖地区供水工程。

6月16日,国家水利部总工程师刘伟平一行到我省连江县调研马祖供水工程,国家、省、市有关单位领导,省水利厅黄明聪、陈国忠副巡视员陪同调研。

刘总工一行先后来到塘坂水库、安凯乡黄岐半岛水厂、黄岐配水厂、黄岐对台码头,仔细查看了塘坂水库库区面积、水质等级评测、取水口情况,并对连江塘坂水库库区水源保护措施给予肯定。

在黄岐配水厂与黄岐对台码头施工现场,刘总工认真听取了连江水利局关于马祖供水工程整体进展情况的汇报,详细询问了马祖供水的近期与远期工作部署安排,并对项目后续施工及衔接提出了指导性意见。

刘总工强调,马祖供水工程是福建省深入贯彻落实习近平总书记对福建对台工作的重要举措。连江县要像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,要着眼于两岸同胞的共同发展,通过与台胞分享大陆发展机遇,为台胞谋福祉,帮助解决更多民生方面的实际问题。

相关链接