{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

黄明聪副巡视员带队赴泉州、莆田
开展粮食安全责任制落实情况调研

来源: 厅农村水利水电处  发布时间:2019-05-24 18:48:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

按照省政府部署安排,521~23日,黄明聪副巡视员带领由省粮储局、农业农村厅、水利厅有关人员组成的调研组,赴泉州、莆田开展粮食安全责任制落实情况调研。

调研组一行实地查看安溪、南安、荔城、涵江粮食安全责任制有关项目建设现场,参加座谈会,查阅责任制考核相关内业资料。

黄副巡视员肯定了泉州、莆田两市粮食安全责任制落实成效。对做好粮食安全责任制工作,他强调,一要切实增强责任意识。要按照习近平总书记指出的“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求,把粮食安全工作放在心上、抓在手上,传导压力、压实责任,持续扎牢粮食安全根基。二要提高粮食安全保障能力。要以考核为抓手,坚持问题导向,采取有力举措,积极推动“藏粮于地、藏粮于计”战略的落地落实,加快推动由增产向提质导向转变,大力促进现代农业发展,守住看好“天下粮仓”。三要着力对标对表抓好问题整改。要把握好粮食安全责任制工作的重点任务,既要把解决问题摆在突出位置,全力督促整改,推动工作落实,又要认真梳理分析,及时完善制度,查找差距、补齐短板,不断健全保障粮食安全责任制工作的长效机制。

相关链接