{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

全省强化措施积极应对持续性强降雨过程

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室  发布时间:2019-03-10 07:30:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

     受低层切变影响,昨日我省南部地区出现暴雨,396时~106时共有15个县(市、区)的37个乡镇降雨超过50毫米,以龙海港尾镇65毫米为最大。本轮出现的持续性降水过程主要集中在西部、南部地区,3420时~106时过程雨量超过200毫米的有11个县(市、区)52个乡镇,100200毫米的有50个县(市、区)498个乡镇,其中新罗区中城街道256毫米为最大。

  省委、省政府高度重视本轮强降雨防范工作,主要领导先后作出重要指示批示。李德金副省长于38日组织召开2019年省防指全体成员第一次会议,贯彻落实党中央、国务院、国家防总的决策部署和省委、省政府的工作要求,会商研判今年防汛形势,部署下阶段重点工作,并对防御当前暴雨提出了具体要求。各地认真落实省防指部署,强降雨地区市委市政府主要领导均作出批示和部署安排,各级防汛部门启动24小时防汛应急值班,密切监视雨水情,强化措施,积极应对,避免灾害发生。

  鉴于降水减弱,省气象台今早解除了暴雨IV预警。目前,全省主要江河水势平稳,没有接到灾情报告。

  省气象局预测,今天南部地区小雨转阴,其余地区阴转多云;1112日,全省多云到晴。

相关链接