{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

林捷总工主持召开加快推进长汀水土流失治理座谈会

来源: 厅水土保持处  发布时间:2019-01-22 08:28:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

为深入贯彻落实今年1月8日省委书记于伟国关于长汀水土流失治理工作的指示精神、副省长李德金的工作部署和省水利厅赖军厅长的具体要求,1月15日上午,省水利厅林捷总工在长汀主持召开加快推进长汀水土流失治理座谈会,深入研究长汀县《关于牢记习近平总书记“进则全胜、不进则退”嘱托奋力推进水土流失精准治理深层治理夺取全面胜利的行动方案》。

林总工对长汀水土流失治理工作和取得的显著成效给予了充分肯定,要求学习领会、贯彻落实省委于伟国书记对长汀水土流失提出“精准治理、深层治理”的精神。他强调,要进一步明确目标任务、合理确定投资项目和投资规模,并在治理面积、补助标准、资金筹措、行动方案等方面给予技术指导和具体要求。

就下一步水土流失治理工作,林总工强调要在逐步消灭水土流失斑的基础上,在更加注重遏制新增水土流失、更加注重生态修复提升、更加注重改进人民群众生产生活方式的基础上,强化五项措施,全面提升长汀水土流失治理水平:一要全民参与坚持治理与保护并重巩固与提升齐抓;坚持完善燃补以奖代补经验做法,提升全民水保意识,防治人为割草打枝、促进生态自然修复;坚持政府主导、两手发力,鼓励引导民间资金参与水土流失治理。二要全域治理。统筹县域山水林田湖草综合治理;层层传导压力,明确任务书、路线图,做到目标到乡镇、任务到项目、责任到人;在综合治理的同时,强化病虫害监测防治、土壤改造提升,确保治理一批、巩固一批提升一批三要全程监管加强生产建设项目的全覆盖全过程监管,强化无人机等高科技手段应用,增加“天地一体化”应用范围与频率,加强监督执法队伍建设,做到水保综合治理补短版,综合执法强手段。四要全面提升。提升生态效益,在确保流失率、流失强度下降的同时,提高改善林分结构;提升精品意识,着力打造精品工程优化学习参观路线;提升监管水平,强化现代化监测监管能力建设;提升产业收入,切实增强人民幸福感获得感。总之,要始终牢记习总书记“进则全胜、不进则退”的殷切嘱托,不断创新发展提升长汀经验五要全力支持。我将全力支持长汀水土保持工作,项目按需补助,按1:1配套原则实施,做到既送即审即批;加强技术服务和督导,确保“一月一服务、一季一督导、一事一约谈、半年一评估”

省林业局副局长谢再钟、龙岩市副市长张朝阳、长汀县委书记廖深洪、省市县有关部门领导和福建农林大学校长兰思仁教授等特邀专家参加了座谈会,会后现场考察、调研长汀水土流失治理工作并提出指导意见。

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。
  • 黑恶必除,除恶务尽。
  • 深入扫黑除恶行动,弘扬正气维护稳定。