{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

沙县出台县级流域河长履职工作制度成功入选
中国水利记忆.2018基层治水十大经验

来源: 福建省水利厅  发布时间:2019-01-04 12:12:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

近日,由中国水利网主办的“中国水利记忆.2018.TOP10”评选结果揭晓,我省综合治水试验县三明沙县“出台县级流域河长履职工作制度”被评为“大地河源杯”2018基层治水十大经验。

近年来,沙县作为我省首批综合治水试验县,始终坚持把全面推行河长制与探索综合治水试验有机融合、齐推共进,制定和实行了《沙县县级流域河长履职工作制度》,编制了《沙县县级流域河长履职图》。在明确县、乡级河(湖)长权责清单、巡查河湖的具体任务、问题处置措施和失职问责追责办法等方面进行了积极的探索和试验,取得了扎扎实实的成效,推动河长制真正实现“从有名到有实”。

相关链接