{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

全省2018年防汛业务培训班在建瓯举办

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室  发布时间:2018-12-04 16:36:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |
 

1127日~29日,省防汛办在建瓯举办全省2018年防汛业务培训班,各市县防汛办厅机关有关处室,防汛抢险救援、排涝支队,省溪源水库和省防汛物资福州仓库业务骨干人员110多人参加培训学习。

省水利厅党组成员、副厅长梅长河出席开班仪式并作动员讲话。梅副厅长全面回顾了今年以来防汛工作,充分肯定了取得的成效,对下一阶段工作作出了部署,同时传达了中央、省委关于机构改革的最新精神,强调要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,确保思想不乱、队伍不散、责任不断、工作不减,并对参训学员提出了“静心、静学、静思”即先静下心来,安静地学习,静静地思考问题的学习要求,真正做到学以致用。

这次培训邀请了武汉大学水利水电学院陈华教授以及省广电网络集团、北京大成(福州)律师事务所和省防汛办的专家,就洪水预报与水库管理、智慧水利、新体制下防汛工作、高清视频会商系统运用、防汛业务和法律法规等知识进行了辅导授课。通过学习,学员们提高了业务能力和水平,进一步加强了我省防汛队伍能力建设。

相关链接