{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省防指进一步部署“潭美”台风海上防御工作

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室  发布时间:2018-09-27 16:00:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

9月27日上午,省防指再次召集气象、海洋、海事、防汛等部门会商24号台风“潭美”最新发展趋势,进一步部署海上防台风工作。

会商指出,“潭美”27日11时中心位于距日本冲绳县那霸市南偏东方向约530公里的洋面上,近中心风力14级(45米/秒)。未来将以每小时5~10公里的速度向西北方向移动,强度变化不大,逐渐靠近琉球群岛南部海域,于28日下午进入24小时警戒区,29日上午在东经126度附近转向东北方向移动,移速逐渐加快,穿过或擦过闽外渔场。预计28日中午至30日上午,“潭美”将给我省中北部沿海地区,闽东、闽外渔场,以及闽中渔场局部和钓鱼岛海域带来明显风浪影响。

为进一步做好海上防台风工作,省防指要求:一、位于闽外、闽东、闽中渔场和钓鱼岛海域的所有作业渔船,务必按照省防指26日部署指令,于9月28日11时之前全部撤离到东经120.5°以西的海域。二、位于莆田及以北沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员,务必于9月28日11时之前全部撤离上岸。三、莆田及以北沿海地区务必于28日11时之前停止海上离岸旅游活动;要密切关注海上施工项目,视风浪情况及时停止作业。四、交通、海事、海洋等防指成员单位及沿海相关地区务必密切关注风浪变化,及时发布警示信息,强化对沿海渡口码头、客运航线、海上过往船舶的行业指导和属地管理,确保航行安全。

相关链接