{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

福建省水利厅召开综合治水试验县改革项目研讨座谈会

来源: 厅规划计划处  发布时间:2018-08-09 10:16:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

87日,省水利厅在莆田荔城区召开全省综合治水试验县改革项目研讨座谈会,游祖勇副厅长参加并主持了会议。会上,8个综合治水试验县水利局长分别介绍交流了18项体制机制改革项目的经验做法,厅机关政法、规计、财审、建管、农水等处室相关人员结合各自的业务提出了改进的意见、建议。

游副厅长指出,综合治水工作在各试验县的努力下,形成了一批可复制、可推广的经验,引起了社会的广泛共识,得到了社会的高度关注。他逐一点评每项创新项目,并强调,综合治水试验工作要贯彻中央和水利部的方针政策,按照省委、省政府对水利工作的部署和厅党组的要求,重点在七个方面积极探索创新水利体制机制改革:一是建设节水型社会,形成长效机制;二是着力解决重建轻管问题,探索管好用好水利项目运维经费的机制;三是建立水利工程标准化管理体系的机制,推动管理能力现代化;四是开展小型水利项目设计捆绑招标试验,节约经费提高效益;五是按照全域治水要求,依据三年总体规划和年度实施计划推动全县域、全流域、全方位治水;六是创新农村饮用水社会化、专业化管护机制,推进城乡供水一体化;七是建设智慧水利,以水利信息化推动治水现代化。同时,要求各试验县结合各自实际,大胆探索,勇于创新。

会议期间,与会代表还参观了荔城区企溪生态水系建设、莆田东圳精神廉政教育基地和木兰陂纪念馆。

相关链接