{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

台风“玛莉亚”动态(二)

  发布时间:2018-07-09 07:30:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

今年第8号超强台风“玛莉亚”今日5时位于距福州东偏南方向约1600公里的洋面上,风力17级,预计以30公里的速度沿西偏北方向移动,9日下午进入48小时警戒线,10日白天进入24小时警戒线,11日凌晨绕过或擦过台湾东北部,11日上午登陆我省中北部沿海,登陆时强度为13~14级(强台风或台风级)。

省委省政府主要领导高度重视超强台风“玛莉亚”防御工作,第一时间作出了重要指示。省防指于昨日下午召开会商会,分析研判台风发展态势,昨晚召开防御部署视频会,省防指总指挥李德金副省长出席会议并讲话。福州、泉州、宁德等设区市也召开了防御部署会,并提出了具体的贯彻意见。

省防指于昨日18时启动了防台风Ⅳ级应急响应,福州、宁德、泉州等沿海设区市也启动了防台风Ⅳ级应急响应。

 
相关链接