{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

我省在2018年全国水政工作会议上作经验交流

  发布时间:2018-06-27 16:57:13 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

625-26日,水利部在南昌召开2018年全国水政工作会议,水利部党组成员、副部长魏山忠出席会议并讲话,水利部政法司司长李鹰主持会议并作工作报告,我厅党组成员、副厅长陈宜国代表省水利厅作交流发言。

会上,魏山忠副部长充分肯定了近年来水利法治建设取得的显著成效,同时指出新时代水政工作面临的形势。他强调,当前和今后一个时期,水政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和党中央国务院各项决策部署,围绕新时代水利改革发展工作大局,全面加强水利法治建设,大力推进依法治水管水,不断促进水治理体系和治理能力现代化,在新的历史起点上奋力开创水利法治建设新局面。

陈宜国副厅长在会上作了题为“创新工作机制机制,提升水行政执法水平”的经验交流。他从“加强水利立法,配套完善水法规体系”、“创新体制机制,推进水利综合执法”、“突出整治重点,开展专项执法行动”、“运用现代信息,提升执法监管水平”四个方面介绍了我省水行政执法工作的做法,得到会议代表广泛关注和认可。

 

相关链接