{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 媒体聚焦
当前位置:首页 > 网站首页 > 时政要闻

福建日报:“为按期通航尽力”

发布时间:2021-02-16 15:40:00 点击数:{{pvCount}} 字号: | |

  大年初三,省重点工程——水口坝下工程建设现场,166名施工及管理人员、10余台挖掘机来回穿梭,一派繁忙的施工景象。

  春节期间,国网福建省电力有限公司加快推进福建水口水电站6号发电机组A级检修及增容改造等重点项目建设,助力经济稳增长。

  水口坝下工程投资概算27.18亿元,位于水口水电站大坝下游。按照今年10月船闸对外正式通航的目标,国网福建电力组织工程项目部和各参建单位抓住当前枯水期的有利施工窗口,加快工程建设进度。

  “工程建设时间紧、任务重,我决定就地过年,为工程按期通航尽一份力。”来自广西来宾市的工程处副主任覃振朝一早就来到施工现场。

  为确保工程按期投运,今年1月,水口集团公司就会同各参建单位制定了春节施工计划,从人员安排、安全措施、防疫管理、后勤保障等方面做好全面布置,动员200多名施工作业和管理人员就地过年,确保工程安全、有序推进。

  当天,距离水口坝下工程约9公里的华东地区最大的常规水电站——福建水口水电站6号发电机组A级检修及增容改造现场,也是一派火热的工作场面。

  为确保6号机组在今年汛期前并网发电,水口集团公司员工奋战在检修现场,确保安全、优质、高效推进机组A级检修。

相关链接