{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}

三明:召开2019年第二次河湖长制工作联席会议

  发布时间:2019-08-26 09:26:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

8月23日,市政府党组成员、河长制巡察长陈瑞喜召开2019年第二次河湖长制工作成员单位联席会议,传达贯彻闽江流域河湖长制现场会精神,研究部署下阶段工作重点。会议由市政府办副主任夏寿南主持,市河长制16个成员单位及市城管局负责同志参加会议。

会议强调,一是推进系统治理,着力专项整治。持续推进生态环境综合治理五项攻坚和小流域水质提升,抓好中央、省级通报问题的落实整改。组织各成员单位按照职责分工,统筹推进各项工作任务。二是创新工作机制,着力长效管护。要充分发挥生态综合执法机构的作用,深化联合执法机制,强化区域联防机制。鼓励各地先行先试,创新河湖管护机制,打造示范引领机制,及时总结推广一批河湖治理模式。三是完善工作制度,着力规范运作。强化统筹协调,完善联席会商制度;强化目标导向,优化考核指标,确保工作有序推进;强化河湖日常监管,进一步提升优化市县乡的河长制指挥信息系统。四是强化宣传引领,着力社会动员。广泛开展水生态环境保护宣传和引导动员。集中宣传推广一批具有地方特色的经验、做法及成效。用好市河长制指挥管理平台、e三明、96133河长制监督联络平台和水清三明微信公众号,接受社会公众的监督。

会议讨论了《三明市河道(水库)清淤疏浚工作指导意见》(试行),并通过了《三明市河湖长制联动协作工作制度》。

(三明市河长办)

相关链接