{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 总体规划

福建省水利厅关于印发《扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》的通知

  发布时间:2018-09-14 09:56:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

各设区市水利局,平潭综合实验区农发局厅机关各处室,厅属各单位

将《福建省水利系统扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实

 

                                                  福建省水利厅

                                                      2018914

 

福建省水利系统扫黑除恶专项斗争宣传工作方案

 

深入贯彻落实党中央、省委省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步掀起全省水利系统扫黑除恶专项斗争高潮,努力营造良好宣传舆论环境,确保专项斗争取得实效,特制定本工作方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的理念,着力提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,充分发挥主流媒体和新媒体的作用,大力宣传中央、省委省政府关于扫黑除恶专项斗争精神,及时反映全省水利系统扫黑除恶专项斗争的成效经验,聚集正能量,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为深入开展水利系统扫黑除恶专项斗争提供有力宣传舆论支持。

二、工作目标

通过加强扫黑除恶专项斗争宣传舆论,推进水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,发动群众广泛参与,在全省水利系统形成扫黑除恶人人参与,黑恶犯罪人人喊打的良好氛围。

三、宣传重点

1.宣传中共中央、国务院印发的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》相关精神;

2.宣传省委、省政府《关于扫黑除恶专项斗争工作实施方案》和重大决策部署;

3.宣传全省各级水利部门扫黑除恶专项斗争过程中的好经验、好做法和阶段性工作成效;

4.宣传全省水利系统扫黑除恶专项斗争五类”打击重点典型案例,特别是六部门开展河道采砂专项整治行动典型案例。

四、宣传形式

充分运用传统与现代媒体,采取形式多样、丰富多彩的方式,宣传扫黑除恶的坚定决心和鲜明态度,宣传全省水利系统贯彻落实中央、省委省政府有关决策部署情况及依法查处涉黑涉恶违法犯罪行为的工作成效、经验做法、先进典型,形成电视上有图像、报纸上有专题、网络上有阵地的立体宣传声势。

(一)网络宣传。通过福建水利信息网、“福建水利”微信公众号等形式,集中宣传涉水法律法规以及与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规及政策,让广大人民群众了解水利系统扫黑除恶重点打击领域、类别等知识共筑人人参与扫黑除恶大网,共同维护公平正义的社会环境。

(二)媒体宣传。利用中央驻闽新闻媒体和福建电视台、福建日报等新闻媒体宣传力度,强化正面宣传,充分展示水利系统扫黑除恶专项斗争的有力举措和实际成效,严厉打击涉水领域黑恶势力嚣张气焰,震慑违法犯罪分子。适时通报涉水扫黑除恶专项斗争最新情况和战果,通过以案说法,提升震慑力号召广大群众踊跃反映问题、提供线索、检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。

(三)户外宣传。通过公众场所摆放咨询台、发放宣传资料、解答群众咨询待方式,充分利用建筑物墙体、LED显示屏、水利工程、河道沿岸等载体和地方悬挂、张贴宣传标语,向社会广泛宣传普及扫黑除恶知识,扩大声势。

五、工作要求

(一)强化组织领导。进一步提高政治站位,充分认识这次扫黑除恶斗争的重要性和紧迫性,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实加强宣传工作的组织领导,周密安排、精心组织,确保宣传舆论的政治效果、法律效果和社会效果相统一。

(二)强化纪律意识。扫黑除恶工专项斗争要严守政治纪律,既要突出重点集中宣传,更要依法依规开展宣传,要严格遵守保密纪律和宣传纪律,切实做到舆论宣传工作程序规范、内容规范。

(三)加强上下联动全省各级水利部门扫黑除恶专项斗争宣传工作要全厅一盘棋,统筹协调,信息共享。特别是各地的典型案件和典型经验要及时上报省水利厅扫黑办,省厅对全省水利系统重大行动、重要案件,将组织中央和省级媒体集中开展专题报道、深度报道,进一步营造宣传舆论声势。

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。