{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 计划总结

福建省水利厅关于下达2019年水利投资目标任务的通知

来源: 福建省水利厅  发布时间:2019-01-24 11:23:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

各设区市水利局,平潭综合实验区农村发展局省水投集团,厅机关各有关处室

2019年全省力争完成水利投资405亿元,其中:重大项目319亿元,面上项目86亿元。现将投资任务分解下达,并提出如下工作要求:

一、加强组织领导。各级水利部门要紧盯全年投资目标任务,切实强化责任落实,逐项落实责任主体和责任人,做到目标到位、责任到位、措施到位,主要领导要对重要环节亲自部署,对困难问题亲自协调,分管领导要深入一线、靠前指挥,采取有力措施,抓好工作落实。厅各区域协调组、各相关业务指导处室要坚持“一线工作法”,及时深入实地,加强督促检查,做好服务指导。

二、落实资金保障。在积极争取中央、省级资金支持的同时,各地要进一步加大地方财力对水利的投入,充分利用抵押补充贷款、过桥贷款等政策性金融资金,要加快推进水利PPP工作,积极鼓励和吸引社会投资,多渠道、多层次筹集建设资金,保障工程建设投资需求。要抓住机遇、把握政策,加强与财政部门的沟通对接,全力争取地方政府债券对水利建设的支持。

三、加快建设进度。要加强分类指导,尽快落实责任人,重大水利项目落实到项目,面上项目落实到县区,督促建设单位优化施工组织计划,加快资金拨付,加快施工进度。对在建项目,逐个制定年度建设实施方案,强化施工要素保障,在抓好工程质量安全的同时,积极创造施工条件,组织更多施工力量,保证工程建设进度。对计划新开工和推前期项目,要明确时间表、路线图,抓紧落实建设条件,力争项目早开工多开工。

四、强化计划管理。继续实施“一月一调度一通报”制度,省厅将对全省水利建设实施月调度会商,通报计划执行进度,协调解决困难问题,确保投资计划有序推进。各地要认真及时填报各类年度投资计划执行情况统计表,对上报的统计数据,主要领导要亲自过问、亲自把关,确保不失真、不错报、不漏报,真实反映工程建设进度和计划执行的实际情况。

五、实施正向激励。省厅对各地年度目标任务完成情况实施考评,考评结果作为评先评优、安排项目资金的重要依据。对年度目标任务完成好的县市通过以奖代补的方式,给予奖励;对加快水利项目储备的,给予前期工作经费支持。建设度十分缓慢、计划执行严重滞后的县市或项目,将约谈当地政府相关领导,暂停部分新项目的审查审批,减少安排项目资金。

 

附件:1. 2019年全省水利项目投资计划汇总表

2. 2019年全省重大水利项目清单

3. 2019年面上水利项目投资分解表

 

 

福建省水利厅

2019124

相关链接