{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 信息公开 > 党建工作 > 党建活动

泉州市金鸡拦河闸成功入选第二届水工程与水文化有机融合案例

  发布时间:2019-09-04 11:30:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

近日,由水利部组织的第二届水工程与水文化有机融合案例征集评选工作顺利结束,我省泉州市金鸡拦河闸案例从44个报送案例中脱颖而出,成功入选。

金鸡拦河闸位于福建省泉州市晋江主干流,闸址以上集雨面积5100平方公里,占晋江流域面积的90.6%。该项目于2005年兴建,2007年下闸蓄水,总投资2.58亿元。建成后,拦河闸总长744米,设水闸15孔,旱桥27孔,正常蓄水位为黄海高程7.5米,相应库容1260万立方米,是一座具有防洪、供水、灌溉等功能的大(1)型水利枢纽工程。

相关链接