{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

尤溪县城乡供水一体化合作项目成功签约落地

来源: 省水投集团  发布时间:2019-08-22 08:52:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

8月21日,省水投集团与尤溪县签订城乡供水一体化项目合作协议,这是继兴头水库、汶潭水利枢纽工程后,省水投集团落户尤溪县的又一重大水利基础设施项目。

尤溪县城乡供水一体化项目估算总投资16.57亿元,其中,近中期2019-2023年计划投资13.45亿元。该项目将尤溪县全县划分为14个供水片区,通过统一建设管理、统一运营维护、统一融资保障,采取新(改、扩)建一批规模化供水水厂和农村集中式、分散式供水工程,积极推广“智慧水务”等措施,实现尤溪县城乡供水同政策、同水质、同服务、同监管、同收费,全县城乡自来水普及率不低于95%,供水水质达标,千吨水厂服务人口比例不低于80%的目标,解决尤溪县城乡供水发展不均衡不充分问题,助力乡村振兴。

相关链接