{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

情系水利 共谋发展
——省水利厅机关退休干部读书班在榕举办

来源: 厅离退休干部工作处  发布时间:2019-08-16 10:33:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

8月5-9日省水利厅机关退休干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班在福州举办。厅老干部工作领导小组组长陈宜国、陈国忠专程到读书班驻地,代表厅党组看望慰问老领导、老同志,通报水利工作并征求意见建议。机关60名同志参加了读书班学习活动。

读书班课程内容丰富。安排了不忘初心 牢记使命”主题党课、《习总书记“十六字”治水方针》辅导讲座;开设了《手机摄影入门》互动课堂;组织观看了《八闽离退休干部红色主题舞台剧》录像,还发放了思想政治建设研究调查问卷。动静相宜、寓教于乐,受到欢迎。

工作通报暨座谈会上,老领导、老同志踊跃发言。他们说:读书班坚持举办了10多年,两位分管厅领导亲自把关;老干处精心组织、周密安排,给我们提供了良好的学习环境和安全保障,感谢厅党组的关心”。“今年以来,厅党组工作思路清晰、措施有力、作风扎实、成效显著。”老领导、老同志还就加大水利宣传力度、以河长制为契机推动全民综合治水、加大对苏区、老区扶贫攻坚帮扶力度、以习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的“十六字”治水方针为蓝图,做好“城乡供水一体化”和“空间均衡”福建文章,以及坚持办好、办活老干部读书班等对下一阶段我厅工作提出意见和建议。大家纷纷表示:当前水利工作形势好、时间紧、任务重,老一辈水利人更要带头秉承“对党忠诚”,不忘“为民宗旨”,坚守“初心使命”,凝心聚力,建言献策,为水利改革和发展作出力所能及的新贡献。

 

相关链接