{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省水投集团召开2019年半年工作形势分析会

来源: 省水投集团  发布时间:2019-08-09 07:28:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

8月8日,省水投集团召开2019年半年工作形势分析会,回顾上半年工作情况,分析当前工作态势,部署安排下半年各项重点工作。省水利厅梅长河副厅长莅会指导,集团公司领导、所属企业主要负责人,集团本部部门负责同志,外派区域负责同志参加会议。

会议指出,上半年集团公司任务重、压力大,全体干部职工上下一心、不讲条件、不设退路、奋力攻坚,各项工作有序推进,发展态势总体良好。针对下半年工作,会议要求,一要全力推进项目建设,强化目标管控、现场协调、要素保障,全面完成年度投资任务;二要全力抓好城乡供水一体化项目,举全集团之力,全力攻坚,确保完成年度近13亿的投资任务;三要全力推进企业改革,重点在同质同业整合、水价改革、投融资体制改革等方面发力;四要全面加强内部管控,做到建设项目“强监管”、内部监督“强审计”、业绩考核“强激励”、内控体系“抓提升”、法制建设“抓常态”;五要全面加强党的建设,以主题教育、巡视整改为抓手,夯实全面从严治党政治责任。加强企业文化建设,提升企业“软实力”。

会议强调,要对照年度工作目标狠抓落实不放松,要持续抓好安全生产、安全稳定不放松,要持续抓好党建、党风廉政建设不放松,利用剩余不足120天的时间,积极主动作为,履行使命担当,拧成一股绳,铆足一股劲,用全力冲刺的自觉和行动来确保全面完成全年各项目标任务。

梅副厅长对集团公司上半年工作作了总体评价,充分肯定成绩,中肯提出问题。针对下一步工作,他强调,一要有抓落实的能力,全力以赴推进城乡供水一体化项目建设。二要有抓改革的魄力,强化大局意识,坚定不移推进各项改革任务。三要有抓党建的定力,以巡视整改、主体教育为抓手,不断提升企业党建水平。

会上还通报了党风廉政建设典型案例,开展警示教育。部分所属企业、职能部门还交流了落实“水利行业强监管”和推动“城乡供水一体化”的工作经验。

相关链接