{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

黄明聪副巡视员赴福清市调研推进农村饮水安全工作

来源: 厅农水水电处  发布时间:2019-08-07 12:41:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

8月2日,黄明聪副巡视员带领厅农水水电处负责同志、省水利建设中心技术人员,到福清市调研推进农村饮水安全工作。黄副巡视员一行察看了观音埔水厂控制中心、高山加压泵站,深入沿海片的高山、三山、江镜镇与山区片的东张、一都镇等村庄,走村入户实地了解当地农村群众吃水情况。

黄副巡视员指出,福清市龙高半岛人口密集、经济发达,但目前有些村庄还在靠打机井、用水井做为饮用水水源,这不是长久之计。要抓紧突破这个瓶颈,突出龙高半岛供水这个重点,加快推进城乡供水一体化建设。要发挥实施主体福清水务的作用,利用大水源、大水厂、大管网等工程手段,加快延伸到各镇各村,同时强化农村饮用水水质检测工作,从根本上解决龙高半岛农村群众吃水问题。

针对东张、一都等山区片村庄农村饮水工程点多分散规模小、群众饮水保障水平有待提高问题,黄副巡视员要求,要聚焦提高水质这个重点,因地制宜、因村施策,规模化发展、标准化改造、规范化防护,建立水费收缴机制,落实当地政府主体、水利部门监管和供水单位运管责任。要抓紧提出镇村开展试点的具体方案,加快在山区片破题实施城乡供水一体化试点建设。

 

相关链接