{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

牢记使命践初心 传承精神勇担当
—厅离退休干部工作处党支部、运行管理处党支部联合开展主题党日活动

来源: 厅离退休干部工作处  发布时间:2019-07-09 17:51:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

7月5-6日,厅离退休干部工作处党支部和厅运管处党支部党员赴寿宁县下党乡开展“牢记使命践初心 传承精神勇担当”主题党日活动。陈国忠副巡视员以普通党员身份参加支部活动。

下党乡崎岖陡峭的盘山路,让党员们深切感受到当年未通公路时“三进下党”的艰辛。在老书记刘明华的带领下,党员们参观了“难忘下党”主题纪念馆,倾听村民们深情回忆习近平总书记当年到下党乡调研时,在鸾峰廊桥上现场办公的情景,近距离感受“四下基层”。

顾不上休息,支部党员又马不停蹄地来到寿宁县水利局,与水利基层的党员们联合开展党日活动。陈国忠副巡视员听党话、跟党走、感党恩”为主题上党课,和与会党员们分享了自己重走“党群连心路”,重温总书记“滴水穿石”精神的感悟。在“守初心走访八闽红土地 找差距问计乡亲老百姓”主题调研座谈会上,陈国忠副巡视员说:“今天我们是代表厅党组来听取基层对我省水利工作的意见建议,大家不要有顾虑,畅所欲言,你们就直奔主题,既可谈问题,也可提建议”。接地气、推心置腹地话语顷刻间打消了大家的顾虑,也活跃了现场气氛,基层党员们纷纷结合工作实践,围绕“山区贫困县水利资金不足、自然村安全饮用水有待全面普及、水利基层工作站管理力量薄弱、公益性水库专管员应给予薪酬”等提出了宝贵的意见和建议。会后,老干处党支部的党员们连夜加班整理,在第二天早上返程之前将搜集整理意见反馈表交到了寿宁县水利局领导的手中。

参加活动的党员们说:下党乡的党日活动是一次共产党人的“补钙之行”和涤荡心灵的“精神之旅”,我们一定要好好传承习近平总书记倡导的滴水穿石、久久为功精神,发扬艰苦奋斗、深入基层、马上就办的务实作风,立足岗位干事创业,勇于担当奋发有为,以实际行动为水利改革发展贡献力量。

相关链接