{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

问计专家找差距
——赖军厅长一行到福州大学土木工程学院调研座谈

来源: 厅办公室  发布时间:2019-07-03 15:37:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

6月28日上午,省水利厅赖军厅长、林捷总工及有关处室、单位负责人到福州大学调研,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,就贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针和福建水利改革发展中一系列理论与实践问题,登门求教,问计专家,进行深入交流探讨。

福州大学党委书记陈永正与赖军厅长一行进行了会见,相互交流沟通了情况;土木工程学院黄培明书记陪同调研;有关专家学者参加座谈,并对我省水利改革发展提出了许多好的意见建议。

土木工程学院张挺副院长就产学研结合推进水利工程学科建设与新时代水利改革发展,台湾专家闽江学者李光教授就实时防洪预警平台建设、院长助理方捷教授就大数据人工智能在水务发展上的运用等,从专业的角度献计献策,提出了很好的意见建议。土木工程学院意大利籍布鲁诺院长建议福建水利加强国际交流与合作。

赖军厅长一行还参观了福州大学科技园。他表示,这次问计专家收获颇丰,得到了很多启示,进一步看清了我省水利改革发展中存在的差距,特别是在数字水利、生态水利方面,福州大学有很好的理论研究成果和实践经验。我们要借势借力,推进我省水利更好更快发展。

省水利厅办公室余德贵、计财处陈久新、水保与科技处阮伏水、省水科院院长陈华镜等也参加了调研座谈。

相关链接