{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

水利部建设司在福州举办全国水利建设市场
监管服务平台互联互通培训班

来源: 厅建设处   发布时间:2019-05-24 09:48:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

 

     为深入推进“放管服”改革,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,加快全国水利建设市场监管服务平台互联互通,更好地发挥平台在市场监管中的支撑作用,2019年5月21日至23日,水利部建设司在福州举办水利建设市场监管服务平台互联互通培训班。水利部水利工程建设司督察专员(正司级)田克军出席开班式并讲话,分析了水利建设市场监管的形势和要求,同时也肯定了福建省近几年充分发挥“互联网+”监管优势,在招标投标交易机制、公共服务、监督方式取得的成效。省水利厅林捷总工在开班式上致欢迎辞,简要介绍了我省水利工程招投标交易监管全流程电子化的创新经验以及我省在2019年全国水利建设工作会议上的相关典型发言情况,要求全省水利工作者以培训班学到的新理念、新措施为契机,借鉴兄弟省的先进经验,坚持以问题为导向,两手发力,全面提升水利市场监管和项目建设管理水平。
  培训班上,来自水利部信息中心、住建部、淮河水利委员会、东华软件开发公司、中国招标投标公共服务平台等各单位的老师分别做了精彩的讲座。受福建省水利厅委托,省公共资源公共服务平台公司以《大数据背景下福建省水利工程招标投标全流程监管》为题,介绍了我省水利工程电子招标监管经验做法。
  来自全国32个省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团水利(水务)厅(局)负责水利建设市场监管的部门负责人和相关同志约70人参加了培训。本次培训由水利部水利工程建设司主办,福建省水利厅、福建省水利工程协会协办。

 

相关链接