{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省水利厅举办离退休干部党支部骨干读书班

来源: 厅离退休干部工作处  发布时间:2019-05-22 16:07:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

5月14-17日,厅机关离退休干部党支部骨干读书班在福州举办。厅党组成员、副厅长丘汀萌在开班式上作动员讲话。厅老干部工作领导小组组长、副巡视员陈国忠作读书班总结发言。厅机关近30名离退休支部书记、支委、退休厅级领导参加了培训。

    开班式上,丘汀萌副厅长向与会老同志通报我厅重点工作:一是省水利建设工作和河湖长制受国务院表彰和奖励;二是省委巡视五组对我厅党组全面从严治党主体责任巡视反馈通报;三是厅机关机构改革顺利实施。

    培训班邀请省水电设计院规划处处长陈能志《习近平总书记“十六字”新时代治水方针和“3.14”重要讲话精神》专题讲座,详解“十六字”方针,引发老水利人浓厚兴趣;省委党校教授林建华做《牢牢占领共产党人的精神高地——不忘初心、牢记使命》辅导报告,重温建党历程,激发老党员强烈共鸣;原省委省直机关工委委员、组织部部长黄汉基解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,为加强离退休支部组织建设提出实战性指导。

   讲座结束后,读书班召开交流讨论会。与会者热烈讨论并反映:本次读书班,课程设置得当内容丰富多彩特色突出成效明显。陈国忠副巡视员代表厅党组感谢老同志对水利事业的关心和支持,祝愿老同志们身心健康,一如既往地支持我省水利事业的改革与发展。读书班还组织赴连江县丹阳镇杜堂古村参观考察,让老同志们实地感受新农村建设的成就。

相关链接