{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省防指再次细化部署防暴雨工作

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室  发布时间:2019-05-20 07:30:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

     昨天我省西北部地区出现暴雨,局部大暴雨。据51906时~2006时统计,全省共有9个县(市、区)的31个乡镇雨量超过50毫米,其中泰宁和建宁的3个乡镇雨量超过100毫米,以泰宁杉城镇111.6毫米为最大,1小时雨量最大为泰宁杉城镇64.7毫米。

  昨晚,省防指总指挥李德金副省长在省防汛抗旱指挥部再次主持会商会,分析研判本轮强降雨态势和影响,细化部署防御工作,并视频连线武平、长汀等地基层乡镇,进行点对点指挥调度。李副省长强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照省委书记于伟国、省长唐登杰的批示和要求,始终把人民群众生命安全放在首位,坚决果断做好各项防御工作。一要发扬连续作战的精神,二要盯紧薄弱环节,三要加强会商调度,四要强化“最后一公里”责任落实。会后,按照李副省长的要求,省防指对前期降雨较多且预报未来仍有强降雨的15个乡镇进行了视频抽查,抽查到的基层乡镇干部均在岗在位,并进村入户开展防御工作。

  受强降雨影响,闽江支流富屯溪发生超警戒水位以上洪水,现已缓慢回落至略超警戒水位,其他各主要江河水势平稳;灾情正在进一步统计之中。

  据省气象局预报,今天全省有阵雨到雷阵雨,中南部沿海地区有大雨到暴雨(福州、泉州和漳州三市的局部有暴雨,24小时雨量4060毫米,局部可达70毫米)。雷雨时局地伴有短时强降雨和79级大风等强对流天气。

相关链接