{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

蒋旭光副部长到福建调研水利工程建设和水库移民工作

来源: 福建省水利厅  发布时间:2019-04-23 15:08:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

4月19日至20日,水利部蒋旭光副部长一行莅闽调研水利工程建设和水库移民工作,先后实地察看走访了尤溪县汶潭水库工地、沙县移民创业园、霞浦县松港街道长沙村三峡移民安置点和后期扶持项目、宁德蕉城三屿海堤改造工程和蕉城东湖塘二十五孔闸除险加固工程。

在调研过程中,蒋旭光副部长对福建水利建设和投资进度表示满意,对移民安置开发工作给予肯定。他指出,省水利厅要把质量控制放在水利工程建设的首要位置,强化工程建设中的质量管控,确保各个环节质量管理到位。要通过“四不两直”方式进行监督抽查,对存在问题的施工企业、监理企业要纳入信用评价体系“黑名单”,限制其市场准入资格。要坚持以人为本,切实关心移民生产生活,充分考虑移民发展需求,对存在特殊困难的要通过各种渠道给予妥善解决,维护水利安全稳定大局。

水利部三峡司、建设司、移民司有关负责人和省水利厅赖军厅长一起参加调研。

相关链接