{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

福建龙津溪引水工程荣获2017~2018年度中国水利工程优质(大禹)奖

来源: 福建省水利厅  发布时间:2019-04-08 16:37:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

3月30日中国水利工程协会在北京举行隆重颁奖仪式,福建省水利水电勘测设计研究院设计的福建龙津溪引水工程荣获2017~2018年度中国水利工程优质(大禹)奖。

大禹奖是全国水利行业优质工程的最高奖项获奖工程是建设规范、设计优秀、施工先进、质量优良、运行可靠、效益显著的工程,是所有参建单位通力协作、集体创作的精品工程。

福建龙津溪引水工程是保障厦门供水安全和中长期用水的第二水源工程,也是2017年金砖国家领导人厦门会晤的应急供水保障工程。工程为大(2)型工程,主要建筑物由溪口闸坝、引水隧洞和进出水口组成,总投资3.7亿。闸坝设4孔泄水闸,两侧布置重力坝段,引水隧洞长13.9公里,引水流量10立方米/,年均可向厦门市输送2亿立方米优质水。工程于2011年8月开工,2017年6月完工,2017年8月下闸蓄水。

相关链接