{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

黄明聪副巡视员到莆田市调研推进城乡供水一体化建设

来源: 厅农村水利处  发布时间:2019-03-25 11:05:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

3月20-21日,黄明聪副巡视员带领厅农水处同志深入莆田市调研,指导推进城乡供水一体化建设。调研组现场察看了涵江区萩芦镇南下村、仙游县园庄镇泗洋村居民用水和新度供水区管网施工,详细了解相关情况,并在仙游县召开座谈会。

对莆田市城乡供水一体化建设试点,黄副巡视员要求市、县水利部门和市水务集团,要高度重视、主动作为,加快推进、先行先试。他强调,一是顶层设计要深化。要根据省水利厅等四部门建设试点的意见,结合本地实际,抓紧制定莆田市具体实施意见。要把重点、难点放在农村、海岛及仙游片区,实现全域覆盖。要密切配合,协调抓好规划编制工作。二是项目推进要加快。要按照三年基本实现全域城乡供水一体化的目标,认真梳理具体实施项目,合理安排年度计划,特别是今年投资计划和实施项目要抓紧落实。要拓宽融资渠道,加快推进项目实施。三是组织保障要到位。水利部门要在牵头引导、沟通协调、组织实施等方面加大力度;要抓紧组建工作团队,工作落实落细,迅速行动起来;要集中研究解决当前的重点、难点问题,特别是边远山区的供水方式、仙游片区的具体合作方式等。同时,市、县水利部门要及时向当地党委、政府汇报,以协调解决推进城乡供水一体化建设试点过程的重大问题。

相关链接