{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

我省南部地区出现暴雨

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室  发布时间:2019-03-09 07:30:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

    受低层风速辐合影响,昨天我省南部地区出现暴雨。据3月8日6时~9日6时统计,全省共有25个县(市、区)的173个乡镇雨量超过50毫米,以平和县山格镇90.4毫米为最大。1小时最大降雨量为闽清县塔庄站20毫米。

   8日下午,李德金副省长主持召开省防指全体成员会议,认真贯彻落实党中央、国务院、国家防总的决策部署和省委、省政府的工作要求,会商研判近期及全年防汛形势,部署下阶段重点工作。针对当前暴雨过程,李副省长要求防汛部门做好指导调度;各级防汛办坚持24小时防汛应急值班,密切监视雨水情,点对点提醒指导强降雨地区加强防范。

  目前,全省主要江河水势平稳,没有接到灾情报告。

  据省气象局预报,今天,厦门、漳州、泉州南部、龙岩东部的部分和莆田的局部有暴雨,24小时雨量50~70毫米,局部可达80毫米。

相关链接