{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

赖军厅长与国家开发银行福建分行领导
洽谈水利投资战略合作

来源: 厅办公室  发布时间:2019-02-14 09:45:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

2月13日下午,省水利厅赖军厅长、游祖勇副厅长、梅长河副厅长及相关处室负责人与到访的国家开发银行福建分行曾丽卿行长、郑书月副行长一行共商水利投资战略合作。

赖军厅长对国开行福建分行长期以来对福建水利事业的支持表示感谢,详细介绍了“十三五”后两年到“十四五”期间福建重大水利工程建设的发展态势和预期投资规模,表达了与国开行加大合作的强烈意愿,并希望双方加快组建工作小组,就具体合作模式、融资路径进行深度沟通,形成具体方案,推动双方合作思路尽早落地。

曾丽卿行长高度赞赏福建水利近年来的发展速度和成效,对城乡供水一体化、万里安全生态水系建设、流域综合治理、水资源配置工程等表示出了浓厚的投资兴趣。她希望国开行方面能提早介入重大水利工程的规划前期,共同探索创新水利投融资模式,在原有的基础上,建立更加全面更加整体的合作机制,为推动我省重大水利项目落地打通资金瓶颈。

相关链接