{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

水利部农村饮水安全工程规范化
建设管理经验交流会在福州召开

来源: 厅农村水利处  发布时间:2018-12-19 15:38:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

12月18-19日,水利部灌溉排水发展中心在福州召开农村饮水安全工程规范化建设管理经验交流会。水利部灌溉排水发展中心邓少波副主任、福建省水利厅黄明聪副巡视员到会并讲话。

黄明聪副巡视员向与会代表介绍了我省结合习近平总书记在福建工作期间的治水理念和成功实践,遵循新时代治水方针,接续奋斗推动水利改革发展取得的成效。他指出,我省将按照“工程补短板,行业强监管”的要求,抓好农村饮水安全工程规范化建设管理,积极推进城乡供水一体化试点工作,进一步提升饮水安全工程建后管护水平,切实保障农村群众饮水安全。

邓少波副主任充分肯定了我省推动农村饮水安全工程规范化建设管理工作取得的成效,特别是探索推进城乡供水一体化走在全国前列。他强调,特殊的国情、发展阶段和自然条件等因素影响,农村供水目前基本处于初级发展阶段,要积极推进农村饮水安全工程规范化建设管理工作,构建完善的农村饮水安全管理体系和经费保障制度,全面提升农村饮水安全工程管理水平。

经验交流会上,黑龙江、河南等省作了典型经验交流发言,中国水科院等专家作了技术交流。省水利厅农水处、省农村饮水安全中心负责同志,部分设区市水利局、县(区)水利局从事农村饮水安全建设管理的同志参加了经验交流会。

相关链接