{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

驻水利部纪检监察组田野组长来闽
调研指导水利行业全面从严治党工作

来源: 驻厅纪检组  发布时间:2018-12-17 17:16:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

12月911日,水利部党组成员、驻部纪检监察组组长田野率队到我省调研指导水利和全面从严治党工作召集华东片七省(市)座谈会督导部署水利系统纪检监察工作

10日,调研组一行实地了福州市落实河(湖)制、推进水生态文明建设情况,并听取省水利厅赖军厅长关于全省水利工作全面从严治党主体责任落实情况的汇报以及省水利厅纪检组专题汇报。汇报会上,田野组长对我省近年来相关工作取得的成绩给予充分肯定。田组长指出,近年来福建省水利厅全面贯彻落实党的十九大精神和中央兴水惠民的战略部署,水利各项工作取得明显成效。福建省水利厅党组和驻厅纪检组认真落实全面从严治党两个责任,认真贯彻落实中央八项规定精神,为党的建设各方面积累了很好经验。田野组长强调,结合水利工作实际推进全面从严治党一要从践行“两个维护”的高度,认真落实好中央关于水利工作的决策部署,坚持以学为先、干在实处,补短板、强监管。二要以高度的政治自觉,落实好管党治党的政治责任,把真管真严抓党建作为一种政治担当,与业务工作结合起来,履行好“一岗双责”,促进全省水利行业风清气正良好政治生态的形成。三要强化纪律建设,把党的纪律和规矩真正严起来,始终保持反腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑。四要加强沟通协调,共同推进全面从严治党向纵深发展,把党风廉政建设工作与水利工作同部署、同检查、同落实,强化水利项目管理、资金拨付等监督检查工作。

11日,田野组长主持召开华东七省(市)派驻水利(水务)厅(局)纪检监察组负责同志座谈会,研究部署新时代水利系统纪检监察工作。田组长强调,一要立足新时代历史方位,准确把握纪检监察工作的新任务新要求。二要以深化派驻机构改革为契机,不断提升派驻监督的质量和效果。三要搞好压力传导,促进水利行业形成风清气正的良好政治生态。四要加强沟通协调,推动水利系统形成立体化监督网络。

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。
  • 黑恶必除,除恶务尽。
  • 深入扫黑除恶行动,弘扬正气维护稳定。