{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省委巡视五组巡视省水利厅工作动员会召开

  发布时间:2018-12-14 18:00:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

    根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年12月14日下午,省委巡视五组巡视省水利厅党组工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任游美萍、省委巡视五组组长杨怀榕就开展巡视工作作讲话,省水利厅党组书记、厅长赖军主持会议并作表态讲话。动员会前,游美萍主持召开与赖军见面沟通会。    

    省委巡视五组副组长高国跃以及巡视组其他成员,省水利厅领导班子成员、厅机关全体干部、厅属单位党政主要领导,近年来退休的厅级干部参加会议。

  游美萍提出四点要求:一要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。三要认真贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,切实扛起脱贫攻坚政治责任。四要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。

  游美萍强调,要认真贯彻落实20181213日中央政治局研究部署2019年党风廉政建设和反腐败工作会议的要求,必须把“严”字长期坚持下去,保持革命精神和革命斗志,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,有力消减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,促进全面从严治党向纵深发展。

  杨怀榕强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来。要坚定不移深化政治巡视,牢牢把握巡视重点任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督,加强对巡视整改情况的检查。要坚决贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战战略部署,紧紧围绕“四个落实”,重点做到“八看”,加强对扶贫领域腐败问题的监督检查。要强化政治担当,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合省委巡视组开展工作。

  赖军表示,省委巡视组到省水利厅开展巡视工作,是厅党组和广大党员领导干部强化党风党纪教育和党性修养锻炼的难得契机。全厅上下一要高度统一思想认识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到省委的决策部署和省委巡视办、巡视组的各项要求上来。二要全力做好配合工作,全厅各级领导干部要主动接受省委巡视组和广大党员干部群众的监督,服从巡视组的统一安排和具体要求。三要坚决整改修正不足。对于巡视中发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见,逐一采取有力措施,积极进行整改落实,做到边巡视、边整改、边提高。

  动员会后,还召开省水利厅工作汇报会,赖军作了专题汇报。

  此次省委巡视组将在省水利厅工作40天左右。巡视期间(20181214—2019122日)设专门值班电话:18965912653(每日8:00—20:00)。设专门邮政信箱:福州市邮政信箱325号。同时,在东大路229号水利水电大厦门口设置联系邮箱。根据巡视工作条例和省委实施办法规定,省委巡视组主要受理反映省水利厅党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。  

1077994948

  

1077994949

  

1077994950

  

1077994951 

相关链接