{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

福建省水土保持监督站开展2018年
“水土保持宣传日”系列普法宣传活动

来源: 省水土保持监督站  发布时间:2018-12-13 10:11:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

为了纪念第五个福建省“水土保持宣传日”,宣传《中华人民共和国水土保持法》和《福建省水土保持条例》,福建省水土保持监督站组织开展了主题为“加强水土保持,建设美丽福建”的系列普法宣传活动。

一是开展水土保持宣传进社区。12月10日,共建社区洪山镇凤凰池社区居民委员会联合开展水土保持进社区宣传活动。在社区居民活动点摆摊设点搞宣传,宣传普及福建省“水土保持宣传日”和水土保持知识,水土保持法律法规和水土保持宣传品送进社区,发送群众接受群众咨询,征求群众意见在社区沿街和服务中心贴挂“加强水土保持,建设美丽福建”“高水平保护、高质量治理、最严格监管”“保持水土,人人有责”等横幅标语,营造水土保持宣传氛围。同时值此福州市第六届全国文明城市创建的“年终大考”之际,此次活动也结合开展文明城市创建宣传,作为“福州市民”共出一份力。

二是开展送法上门服务企业。11月19-23日组织对在建的南龙铁路扩能工程开展水土保持方案实施情况调研。结合调研,落实“谁执法谁普法”普法责任制,开展“送法上门服务企业”,向参建单位宣讲水土保持法律法规和有关政策文件,赠送水土保持相关书籍,并对做好做优铁路项目水土保持工作建设绿色铁路、促进铁路沿线景观整治提升提出建议与意见。

三是体现特色有成效。本次活动与文明城市宣传相结合,与科普宣传志愿服务相结合,与水土保持监管业务工作相结合,取得一定成效。本次系列活动共普及群众及生产建设项目参建人员500多人次,发放了水土保持宣传语环保购物袋《中华人民共和国水土保持法》、《福建省水土保持条例》和《中华人民共和国水土保持法图解》宣传彩册500多份。

通过形式多样的普法宣传活动,落实了“谁执法谁普法”普法责任制,大力宣传了《中华人民共和国水土保持法》和《福建省水土保持条例》,提高了社区群众和生产建设项目参建单位的水土保持意识,营造了全民认识和支持水土保持工作的良好氛围,助力我省水土保持生态文明建设。

相关链接