{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省水利厅预算执行中心运行近两年取得明显成效

来源: 厅预算执行中心  发布时间:2018-11-19 09:07:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

11月16日,省水利厅预算执行中心在厅大楼三层举行搬迁挂牌仪式。省水利厅副厅长游祖勇,省水电设计院党委书记、厅人教处处长郭武,以及厅办公室、财审处、直属机关党委等负责人出席挂牌揭牌,并与该中心干部职工座谈。

该中心于2017年1月起试运行,2017年9月省委编办批复正式成立,主要职责为:受委托承担厅预算单位国库集中支付、政府采购、省本级预算项目支出管理等预算执行有关具体工作;负责预算单位委托的会计核算具体事务;负责对不纳入会计集中核算预算单位的国库支付进行全程的在线监控;负责研究水利经济、水价、水市场发展趋势;参与水价管理,开展水价测算、统计等工作。

游副厅长在座谈会上指出,成立预算执行中心是水利厅深化预算管理、会计核算、财务监管体制改革的重大举措。近两年来,预算执行中心干部职工自觉增强大局意识,任劳任怨、加班加点、不计个人得失,扎实做好各项工作,取得明显成效。下阶段要再接再厉,强化“四抓”:一是抓制度建设二是抓资金安全,三是抓优质服务,四是抓自身建设。各相关处室对中心运行近两年来取得的明显成效给予充分肯定,并表示将一如既往予以支持。

相关链接