{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省防指强化部署防台风工作

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室  发布时间:2018-11-01 20:30:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

    今天上午,省防指再次召开沿海“六市一区”视频会议,会商研判第26号台风“玉兔”发展趋势,研究部署防御工作,并就进一步加强海上渔业安全生产工作提出要求。

  会商指出,“玉兔”台风近中心风力11级,未来将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,预计于3日前后在南海东北部海面减弱消失。受其影响,1~2日,中南部沿海海区风力9~10级、阵风11~12级,福州南部、莆田、泉州、厦门、漳州的沿海县、市(区)和平潭陆上阵风可达8~10级。1日,厦门、泉州、漳州、莆田南部有大雨,其中漳州中南部有暴雨;2~3日,全省沿海有中到大雨。

  会议要求,沿海“六市一区”和相关部门要继续认真贯彻落实省委、省政府工作部署,持之以恒抓细抓实防台风各项工作,保障人民群众生命安全。一要高度重视,不可麻痹。切实履行好属地责任,严阵以待,严密防范,确保各项工作落实到位。二要精准部署,精细落实。逐村、逐船、逐人开展巡查,台风警报解除前,决不允许一船出港、一人回流。及时对沿海客渡船、景区景点、施工工地、离岸旅游活动等采取关闭关停措施,认真做好山边水边、危房校舍、低洼地带、山洪地灾易发区等危险区域的巡查、排险和转移工作,确保人员安全。三要加强值守,严明纪律。严格执行领导带班制度,各级各类防汛责任人要在岗在位,加密预测预报,及时发布预警。

  会议强调,要深入贯彻省委、省政府安全生产工作要求,抓好渔船安全管理,消除安全隐患,严防事故发生。要落实渔船检验相关规定,严禁未经检验或检验不合格的渔船下水作业。要强化船员管理,组织开展船员培训、考试和发证,严禁渔船缺配或配备不适任船员出海作业。要完善渔船进出港管理机制,实时掌握渔船动向,杜绝违规作业。要严格落实渔船属地管理、船东船长安全生产主体和渔船安全生产行业监管三个责任,严格落实“编组生产、结伴航行、值班瞭望”等制度,切实提升海上应急处置和渔船管理能力。

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。