{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

黄明聪副巡视员带队赴浙江省学习考察农业水价综合改革工作

来源: 厅农村水利处  发布时间:2018-10-22 12:03:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

10月15-18日,省水利厅黄明聪副巡视员带领厅农水处、省水利建设中心及部分市、县(区)水利局分管负责同志,赴浙江省学习考察农业水价综合改革工作。考察组一行走进田间地头、机埠渠道,参观考察了德清县、南浔区、浦江县农业水价综合改革现场,与所在县(区)水利、财政等部门进行了交流座谈。

    学习考察期间,黄明聪副巡视员召集考察组成员进行了专题讨论,他要求:一是学习借鉴,消化吸收。南浔等县(区)采取用水总量与定额管理、精准补贴与节水奖励、设施建设与标准化管护、经常性督导与科学化考核的“四结合”等一系列有效做法经验,我们要认真学习借鉴,进行消化吸收,以推动我省农业水价综合改革工作。二是对标先进,查找差距。要对照浙江省的做法经验,查找分析我省各地存在的差距与不足,研究在工程设施标准提高、实施方案编制、人员培训、文件出台、资金保障、信息化管理、宣传发动、借力用力等方面的具体措施。三是因地制宜,强力推动。学习浙江省经验,建立机制是核心,建后管护是落脚,因地制宜是关键。要结合我省实际,进一步梳理任务清单,抓好顶层设计,完善改革操作步骤,坚持试点先行以点带面,落实挂钩联系制度,加强政策与技术指导,加快改革实施工作,推进农业水价综合改革各项机制落地见效。

相关链接